Рестораны Нижнего Новгорода

Нижнего Новгорода
Например: Bocconcino
События

Неделя итальянской кухни в России

17 ноября 2017

С 20 по 26 ноября в России пройдет «Неделя итальянской кухни», организованная итальянским Агентством ИЧЕ. В фестивале принимают участие 30 ресторанов из 11 городов и более 35 итальянских производителей. Один из ведущих производителей итальянских продуктов и деликатесов Casa Rinaldi представит специальное меню для гостей фестиваля.

«Неделя итальянской кухни» проходит по всему миру уже второй год с целью продвижения кулинарных традиций Италии. Для участия в российском мероприятии организаторы привезут знаменитых шеф-поваров, которые выступят с мастер-классами и дегустациями.

Меню фестиваля составлено индивидуально для каждого ресторана, что позволит почитателям итальянского вкуса и качества попробовать все многообразие аутентичных продуктов и блюд.

Casa Rinaldi как участник это масштабной гастрономической программы  готовит несколько вариантов меню. Оссобуко из телятины, скафата из артишоков, тальятелли боскайола и другие интригующие названия в меню –прекрасная возможность еще больше продвинуться в познании итальянской гастрономии и культуры.

В Москве меню Casa Rinaldi в рамках «Недели итальянской кухни» будет представлено в ресторанах Maritozzo и Da Giuseppe. Также специальное меню итальянский производитель подготовил для Екатеринбурга, Самары и Воронежа.

Меню Casa Rinaldi в рамках фестиваля «Неделя итальянской кухни»

Ресторан Maritozzo (Москва, Малая Бронная улица, 24с1)

  • Паппа аль помодоро со страчателлой и тунцом «Роза марина»
  • Равиоли с начинкой из фасоли аль учелетто, скафата из артишоков и сицилийские оливки
  • Спагетти алла китара из Граньяно, традиционная карбонара с домашним гуанчале

Ресторан Da Giuseppe (Москва, Симферопольский бульвар, дом 11/12)

  • Закуска «А ля Джузеппе» (помидоры, красный лук, гигантские оливки зеленые, тунец в масле, артишоки)
  • Талиателле в соусе болоньезе
  • Пицца Каприччоза с тунцом, артишоками и вялеными помидоры

Ресторан Cucina Casu (Самара, 6-я просека, 165)

  • «Примавера итальяна» (прошутто крудо, моцарелла, артишоки, сушеные помидоры в масле, зеленые гигантские оливки)
  • Тальятелли боскайола (лапша с беконом, грибами, зеленым горошком в сливках)

Ресторан Fratelli Spirini  (Екатеринбург, улица Шейнкмана, 90)

  • Салат с тунцом и артишоками

Ресторан Carbonara (Екатеринбург, проспект Ленина, 25 )

  • Оссобуко из телятины с картофельным пюре, соусом «Софрито» и артишоками
  • Паста с индейкой и вялеными томатами в сливочном соусе со шпинатом и пармезаном
  • Пицца с артишоками, вялеными томатами и моцареллой
  • Суп из чечевицы с телячьими щечками, томатами, овощами и пармезаном
  • Ассорти оливок

Ресторан Milano Ricci (Воронеж, Московский проспект, 109А)

  • Брускетта с тунцом, артишоками гриль и вялеными томатами
  • Суп крем из артишоков с оливками Каламата
  • Паста Тальятелли с семгой и кремом из вяленых томатов

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал шеф-повар из Казани
11 октября
Жюри выбрало двух кондитеров, которые представят Россию на европейском полуфинале конкурса
29 июня
На пресс-конференции в отеле The Ritz-Carlton были объявлены участники фестиваля
13 октября
Ресторан

Festa

Нижегородская область, г. Павлово, ул. Куйбышева, д. 14
Открылось в мае
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте