Рестораны Нижнего Новгорода

Нижнего Новгорода
Например: Кабан
События

Фестиваль экспериментальной кухни в Сочи

7 июля 2017

Лето – пора ярких незабываемых фестивалей, конечно, гастрономических. Chef's Collaboration Fest — это фестиваль экспериментальной кухни с участием топовых молодых шеф-поваров России, задающих тон и стиль в современной гастрономии. Три дня шефы будут готовить свои сет-меню в 4 руки, превращая пространство фестиваля в настоящую лабораторию вкуса. В стенах сочинского ресторана «Баран-Рапан» бренд-шеф Андрей Колодяжный принимает своих креативных друзей, погружая в мир «гастроботаники», но и тем есть, что ответить – каждый привезет свою историю, и что из этого получится, можно будет узнать только на фестивале. Все тренды авторской гастрономии, концептуальные подходы и многое другое ждут ценителей изысканной кухни и представителей ведущих СМИ на трехдневном кулинарном шоу.

Праздник начинается 12 июля. Открытие Chef's Collaboration Fest ознаменует первый гастрономический ужин от шеф-поваров Владислава Корпусова («Мюсли», Москва) и Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург). На кухне сойдутся философские принципы обоих: приверженность к простым шедеврам, традиционности с применением локальных сезонных продуктов и актуальных технологий. Уверены, готовить будут эффектно и невероятно вкусно, при этом делясь с гостями интереснейшими подробностями приготовления каждого из блюд.

13 июля в тандеме выступят – Антон Ковальков (RestArt, проект SteakItEasy, Москва) и Антон Абрезов (GRAS, Санкт-Петербург). На кухне Абрезов всегда экспериментирует, так как стремится открыть новые границы вкуса, которые будут понятны и интересны, как обычным гостям, так и профессиональным гурманам. Стиль Ковалькова - современная русская кухня. В основе большинства блюд сезонные продукты, приготовленные с применением современных техник. Иногда в паназиатской стилистике, которая позволяет по-новому взглянуть на привычные продукты. В авторских сетах Антон часто обращается и к историческим рецептам. Ведь без прошлого не может быть настоящего и будущего.

А 14 июля, в завершающий день фестиваля, мастерство покажут Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный («Баран-Рапан», Сочи). Гости смогут впечатлиться гастрономической кухней Игоря Гришечкина, которая базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Осмысливая заново и перерабатывая старинные местные рецептуры, шефу удается создавать концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных сочетаниях. Колодяжный же строит историю своей кухни на принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе. А это овощи, рыба, морепродукты и самое главное, травы (зимбилак, крапива, портулак и другие), блюда из которых чаще всего оказываются большим сюрпризом для гостей!

Все ужины пройдут в ресторане “Баран-Рапан”, начало в 19:00. Стоимость билета на любой из них – 4500 рублей.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
White Rabbit и Владимир Мухин – на 23-м месте в международном рейтинге
6 апреля
The World's 50 Best Restaurants опубликовал первую половину списка лучших ресторанов 2017 года
28 марта
В Санкт-Петербурге прошел форум шеф-поваров, су-шефов и поваров
10 июня
Ресторан

Festa

Нижегородская область, г. Павлово, ул. Куйбышева, д. 14
Открылось в мае
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте