Рестораны Нижнего Новгорода

Нижнего Новгорода
Например: Бар-бистро
События

Лучшим ресторанным концепциям года вручат "Пальмовые ветви"

7 февраля 2017

24 апреля в ТКЗ «МИР» на Фестивале ресторанных концепций и 12-ой торжественной церемонии Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» соберутся самые ярые поклонники гастрономии в России.

Целый день на сцене фестиваля будут проходить мастер-классы, дегустации и лекции ведущих ресторанных команд, приехавших со всей страны. Под занавес «вкусного» дня участники фестиваля выберут из 12-ти лауреатов премии за лучшую ресторанную  концепцию победителя. Ну и конечно, победу все желающие смогут отметить после церемонии вручения премий на гастрономическом коктейле.

В программе мастер-классы рестораторов и шеф-поваров из московских ресторанов Adri BBQ Wine Restaurant, Steak It Easy, True Cost Bar, Wine&crab, Zizo porketerria, 354 Exclusive height, а также гостей из Рязани (ресторан «Sыtо-Пьяно»), Санкт-Петербурга (ресторан The Repa), Новосибирска (ресторан «Жан Хуан Лу»), Ярославля (ресторан «Лапша на ушах»), Самары (ресторан «Софи и Аннабель») и Екатеринбурга (ресторан «26/28»). Участие может быть интересно не только трудящимся на благо гастрономии в России, но и просто любителям вкусно поесть, ведь после каждого мастер-класса участников ждёт щедрая дегустация.

Первый мишленовский шеф-повар с российской «пропиской» Адриан Кетглас, король пастрами и ростбифа Сэбби Кэньон, самые известные шеф-повара-близнецы в мире, амбициозные экспериментаторы братья Сергей и Иван Березуцкие, самый модный шеф и ресторатор Москвы Уильям Ламберти, итальянец, променявший Апеннины на Москву, а Москву на Самару Андреа Галли, и еще много интересных шефов со всех уголков России каждый час будут рассказывать, а главное – показывать и угощать. Лучшие рестораторы страны, такие как Алексей и Дмитрий Васильчуки, подсадившие всю страну на плов и приставку «номер один» в названии, Денис Иванов, своим примером доказавший, что успешным ресторатором можно быть не только в пределах МКАД, коктейль-мейкер всея Москвы Александр Кан и многие другие лично расскажут о том, как не бояться новых и оригинальных концепций, и почему надо рисковать. Лучшие пиарщики, перечислить которых уже просто не хватает места в релизе, научат, как продвинуть свои рестораны в народ недорого и эффективно.

Под одной крышей фестиваль соберёт адептов современной русской кухни, почитателей итальянского гурме-фастфуда, поклонников французской выпечки и ценителей уральского колорита. А для фанатов крафтовой индустрии в середине дня предусмотрена пивная дегустация.

Несмотря на то, что шорт-лист премии, включающий в себя 12 ресторанных концепций из разных регионов России, уже определен, у ресторанов не вошедших в него так же есть возможность побороться за звание лучшего по мнению простых горожан. Голосование в специальной категории «Выбор рестораномана» уже открыто на официальном сайте премии www.palmafest.ru и на сайте официального журнала премии «Ресторатор.Chef» www.restorator.chef.ru.

Напомним, премия «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса – престижная международная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. Обладателями российской золотой «Пальмовой ветви» становились заведении с самыми разными концепциями: пафосный «Турандот», демократичный рыбный «Филимонова и Янкель», водочный русский «Русская Рюмочная №1», народный пивной BEERMAN&Пельмени, грузинский «Хачапури», театрализованный Puppen Hous, поп-ап фудтрак «Дары природы», семейный «Рибамбель», хиптерский Crabs Are Coming, устроенный вокруг завтрака Cook’kareku, новый русский #СибирьСибирь.

В этом году гостями фестиваля и выборщиками станут более 500 представителей ресторанной индустрии России. Для того, чтобы попасть на мероприятие достаточно купить билет. Официальное вручение премии состоится 24 апреля в Москве.

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Полезные советы от шеф-повара столичного ресторана "Ботик Петра" Кирилла Рубанова
8 февраля
The World's 50 Best Restaurants опубликовал первую половину списка лучших ресторанов 2017 года
28 марта
Заведение расположилось на территории Bryant Park
19 декабря
Ресторан

Festa

Нижегородская область, г. Павлово, ул. Куйбышева, д. 14
Открылось в мае
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте