Рестораны Нижнего Новгорода

Нижнего Новгорода
Например: Шлюз
События

Правила жизни Кристофа Мюллера

7 ноября 2016

В рамках фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона- Альпы», который проходил в Москве с 13 по 30 октября, столицу посетил шеф-повар ресторана Поля Бокюза L’Auberge du Pont de Collonges Кристоф Мюллер. Знаменитый ресторан в течение 50 лет удостаивается 3 звезд гида Мишлен и является одним из самых узнаваемых заведений в мире. 

Кристоф дал эксклюзивное интервью главному редактору портала Menu.ru Черепанову Яну, которое мы оформили в виде "Правил жизни". 

Мне очень нравится фраза г-на Бокюза: «За столом, когда ты с друзьями, время не имеет никакого значения».

Поль Бокюз для меня как дедушка.

Я работаю с великим шефом  уже 25 лет и за это время перенял его мастерство, которое теперь передаю во всем мире от имени Поля Бокюза.

Работа в ресторане, который более 50 лет ежегодно получает 3 звезды Мишлен, это большая удача и огромная ответственность.

Мою роль, которую я играю для Бокюза, можно сравнить с тем, что делал Карл Лагерфельд для модного дома Chanel.

Однажды журналист спросил Поля Бокюза: «Кто придет вам на смену, когда вас не станет?». Шеф ему ответил вопросом – «А кто смог заменить Моцарта?»

Перед тем, как совершить какой-нибудь важный поступок в жизни, я себя спрашиваю: «А что бы на моем месте сделал Бокюз?»

Полю Бокюзу принадлежит фраза: «Самое большое и важное изменение, которое я мог бы сделать в своей жизни, это ничего не менять». И я с этим абсолютно согласен.

На карте меню в нашем ресторане написана фраза Винсента Ван Гога: «Как это трудно – быть простым».

Иногда меня называют энциклопедией.

Надо быть абсолютно уверенным в том, о чем думаешь и что делаешь.

Если ты думаешь, что добился всего в жизни, это значит, что ты даже не приблизился к своей мечте. И это тоже мысль Бокюза.

В ресторане Бокюза было всего 4 шеф-повара. Я и есть тот самый четвертый.  

Фото с мастер-класса Кристофа Мюллера в ресторане Sixty

Оставить комментарий

Смотрите также
В премии участвовали претенденты со всей страны
11 октября
На церемонии соберутся самые ярые поклонники гастрономии в России
7 февраля
Победу молодому шеф-повару принесло его фирменное блюдо "жареная утка с пряным апельсином и бататом"
17 октября
Ресторан

Festa

Нижегородская область, г. Павлово, ул. Куйбышева, д. 14
Открылось в мае
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте